Resep Kue Kering Nastar Moka Kacang Duren

Resep Kue Kering Nastar Moka Kacang Duren

Resep kue kering nastar moka berikut ini bisa Anda coba sebagai salah satu resep kue kering untuk sajian spesial seperti saat lebaran tiba. Resep kue kering nastar memang sudah menjadi langganan menjelang hari raya. Kurang lengkap rasanya jika tidak menghadirkan kue kering nastar yang sudah menjadi ciri khas saat berkumpul bersama.

Meskipun tidak dalam suasana lebaran, Anda juga bisa membuatnya sebagai camilan sehari-hari. Bisa juga Anda menjadikan kue kering nastar ini sebagai peluang usaha baru untuk dijual kepada tetangga sekitar atau jika Anda dapat memasarkannya ke toko-toko kue maka ini akan menjadi bisnis yang sangat menjanjikan. Tertarik untuk segera mencoba membuatnya? Simak resepnya dibawah ini seperti yang dikutip dari okefood.com.

Resep Kue Kering Nastar Moka


Resep Kue Kering Nastar Moka

Bahan:
  • Margarin 150 gram
  • Mentega 75 gram
  • Gula halus 100 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Vanili bubuk ¼ sendok teh
  • Tepung terigu protein rendah 250 gram
  • Susu bubuk 25 gram
  • Tepung maizena 25 gram
  • Selai kacang 75 gram
  • Moka pasta ½ sendok teh
  • Kuning telur 2 butir, kocok lepas untuk olesan
  • Keju cheddar 50 gram, parut, untuk taburan
  • Selai duren 225 gram
Cara membuat kue kering:
  • Langkah pertama, kocok margarin, mentega, gula halus, dan vanili bubuk kurang lebih selama 45 detik. Setelah itu tambahkan kuning telur, selai kacang, dan moka pasta, kocok sebentar.
  • Langkah kedua, masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak, aduk sampai rata.
  • Langkah ketiga, ambil sejumput adonan, kemudian bentuk oval, isi dengan selai duren, setelah itu susun di atas loyang yang sudah dioles dengan margarin.
  • Langkah keempat, panggang menggunakan oven kurang lebih selama 20 menit dalam suhu 150 derajat celcius.
  • Terakhir, olesi dengan kuning telur, taburi keju, lalu panggang lagi kurang lebih selama 20 menit dalam suhu 150 derajat celcius. Kemudian angkat dan dinginkan. Setelah dingin, Anda dpat menyimpan dalam wadah stoples yang kedap udara.
Jika Anda sudah terbiasa dengan peralatan dapur, pasti tidak akan menemui kesulitan yang berarti. Jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba resep kue kering nastar moka!







share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Nieta Clara, Published at 1:23 AM and have