Resep kue kering bubble buns merupakan salah satu dari resep kue kering yang bisa Anda coba untuk menyalurkan hobi memasak. Ada banyak sekali kreasi resep yang dapat menambah koleksi kue kering yang sudah Anda miliki. Diantaranya adalah resep kue kering kacang, resep kue kering nastar, resep kue kering coklat, resep kue kering putri salju dan masih banyak lagi. Berikut ini merupakan kue kering bubble buns yang pasti disukai oleh seluruh anggota keluarga.
Camilan memang menjadi sarana yang tepat untuk berkumpul bersama seluruh anggota keluarga. Dengan adanya camilan seperti kue kering, akan lebih mengakrabkan kebersamaan dalam berkumpul. Selain untuk camilan keluarga, bisa juga untuk sajian spesial seperti hari raya dan hari-hari spesial lainnya.
Resep Kue Kering Bubble Buns
Bentuknya yang imut pasti disukai oleh anak-anak. Seperti bulatan bola-bola unik membuat mata yang memandang tergoda untuk segera mencicipinya. Tertarik unruk mencoba membuatnya? Langsung saja simak resepnya berikut ini seperti yang dikutip dari vemale.com.
Bahan:
Adonan:
- Ragi 1 bungkus
- 1/4 air hangat
- 3 sdm butter, lelehkan
- 2/3 krim
- Gula 3 sendok makan
- Telur 1 butir
- Ekstrak vanilla 1 sendok teh
- Tepung terigu 2 1/2 cup
- Garam 1/2 sendok teh
- 1/4 baking soda
- 1 cup gula bubuk
- 2 sendok makan susu
- Sprinkle untuk hiasan
- Langkah pertama, letakkan air pada mangkuk stand mixer kemudian masukkan ragi. Tunggu kurnag lebih sekitar 10 menit sampai pada air mengeluarkan gelembung. Setelah itu aduk dengan butter, krim, gula, telur dan ekstrak vanilla. Kemudian tambahkan 2 cup tepung, garam dan baking soda. Tunggu sampai teraduk rata. Tambahkan sisa tepung dan aduk kembali sampai menjadi adonan yang utuh.
- Langkah kedua, ulen adonan sampai lembut kurang lebih selama 2-3 menit. Kemudian tutup menggunakan plastik wrap dan diamkan sebentar kurang lebih selama 1 jam.
- Langkah ketiga, pipihkan adonan menggunakan roller kemudian bagi menjadi 12 adonan dan bagi kembali menjadi 5 bagian dengan ukuran yang sama besar.
- Langkah keempat, susun 4 bola-bola di bawah cup muffin. Untuk membuat cekungan pada tengah adonan, Anda dapat menggunakan jari agar lebih praktis. Setelah itu letakkan adonan kelima di cekungan tersebut. Ulangi cara tersebut sampai adonan habis.
- Langkah kelima, selimuti adonan menggunakan plastik wrap dan biarkan hingga mengembang kurnag lebih selama sekitar 40 menit.
- Langkah terakhir, Masukkan adonan kedalam oven dengan temperatur 350F kurang lebih selama 20 sampai 22 menit. Setelah itu angkat dan dinginkan.
Kini Anda dapat meletakkan buns di piring saji. Pada mangkuk terpisah, campurkan gula bubuk dan
susu, kemudian aduk sampai tercampur rata. Setelah itu tuang sedikit pada setiap buns, namun jangan sampai menutupi buns. Langkah terakhir taburi dengan sprinkles ketika glaze masih dalam
keadaan basah. Dinginkan sebentar dan kue kering siap disajikan untuk disantap bersama-sama. Selamat mencoba resep kue kering bubble buns!
Posted by 8:47 AM and have
, Published at