Resep kue kering kaastengels berikut ini bisa Anda buat untuk melengkapi resep kue kering lainnya sebagai sajian spesial hari raya. Jika biasanya Anda membuat kaastengels dengan bahan dasar keju edam, maka kali ini kita akan membuat kaastengels dengan perpaduan bahan emping melinjo.
Rasa emping melinjo yang renyah dan krenyes-krenyes akan terasa nikmat dengan aroma keju yang semerbak. Pasti seluruh anggota keluarga tidak akan berhenti mengunyah dan menikmati kue ini hingga tak terasa toples kue sudah kosong. Tertarik untuk mencoba membuatnya? Langsung saja simak resepnya dibawah ini seperti yang dikutip dari food.detik.com
Resep Kue Kering Kaastengels
Bahan:
Bahan A:
Bahan A:
- Hollmann Butter 50 gram
- Roomboter 200 gram
- Gula Halus 100 gram
- kuning telur ayam 3
- Rexa Cookies 1 sendok teh
- Maggie Blok 1 buah
- Garam 3gram
Bahan B:
- Emping matang 75 gram, haluskan
- Susu Bubuk 40 gram
- Tepung terigu 350 gram
- Keju edam/gouda 125gram
- Baking powder 1 sendok teh
Bahan C:
- Keju Natural ( parut )
- Langkah pertama, kocok bahan A hingga naik dan mengembang baik dengan kecepatan tinggi.
- Langkah kedua, masukkan bahan B ke dalamnya kemudian aduk dengan garpu hingga rata.
- Langkah ketiga, buat adonan menjadi bulatan panjang seperti silinder.
- Langkah keempat, potong-potong 3 cm.
- Langkah kelima, olesi kuning telur pada permukaannya.
- Langkah keenam, taburi keju natural parut.
- Terakhir, panggang dalam oven panas 150 C kurang lebih selama 30 menit, setelah itu angkat dan dinginkan.
Mudah bukan? Hanya dengan beberapa langkah mudah Anda dapat menyajikan camilan yang enak dan berselera. Sebagai alternatif lain, Anda juga bisa mencoba resep kue kering selai nanas yang tidak kalah lezat dengan kue kering lainnya. Selamat mencoba resep kue kering kaastengels!
Posted by 8:04 PM and have
, Published at